Федерация таэквон-До ИТФ Украины сообщает, что на 43 году жизни, после продолжительной болезни, ушёл из жизни выдающийся спортсмен, легенда Украинского таэквон-до, Заслуженный мастер спорта,
Ваниев Шевкет Зариманович.

(06.07.1974 - 02.06.2017)
Руководство Национальной Федерации в лице Президента Потернака Виктора Николаевича, весь тренерский состав, друзья и коллеги по спорту, приносят свои глубочайшие соболезнования родным и близким Шевкета.
Он был и есть примером для многих, ныне уже прославленных спортсменов. Останется в памяти друзей по жизни и спорту, и навсегда войдёт в Золотые страницы истории Украинского Таэквон-До ИТФ, как непревзойдённый боец в своей весовой категории, формальных комплексах и силовом разбивании.
Как говорится, на туль "Мун-му" в его исполнении, можно было смотреть вечно. Ещё при жизни его именем называли комбинации в спарринге. Когда он выходил на бой, все зрители, тренеры и свободные спортсмены сходились к доянгу, где участвовал Шевкет. Именно в его спаррингах можно было увидеть и прочувствовать всю красоту и мощь техники корейского таэквон-до, проявления бойцовских качеств, воли и мужества настоящего воина.
Вечная память...